У самого синего моря

Орико Грасиа
Смотри! У берега сидит
Старуха на худом корыте.
В ее глазах – извечный стыд:
Вся правда о семейном быте.

Вот эта правда! Вот семья –
У ног зловонные очистки,
И золотая чешуя
В песке, и рыбья тушка в миске.