Дон Кихот

Орико Грасиа
Благодаренье Богу, я в цепях!
Ну что это за право, что за право:
Вдоль ветра мчаться, опустив забрало,
Обманщиков спасая второпях?

Но, только в окна застучит весна, –
Я вырвусь, я возжажду приключений,
И снова будет на заре вечерней
Душа живая мною спасена.