Сколько стоит счастье?

Ольжана Захарова
Навещала мне гадалка, навещала;
Денег, счастья и любви наобещала:
-Будет скоро, - говорит, - дальняя дорога;
Денег, счастья и любви будет много-много!

Собрала я чемодан, села у порога -
Жду, когда же позовет дальняя дорога;
Хоть не верю я в судьбу, а гадалке - верю!
Жду, когда же позвонит кто-нибудь за дверью.

Я ждала, ждала, ждала, а потом - уснула...
Неужель она меня просто обманула?
Я гаданье приняла за чистую монету,
Только счастья и любви не было и нету!

Заглянула в кошелек - денег тоже мало,
Да и эти деньги в долг я назанимала.
А без денег счастья нет да и быть не может,
Никакая тут любовь делу не поможет!

Навещала мне гадалка, навещала;
Денег, счастья и любви наобещала:
- Будет скоро, - говорит, - дальняя дорога;
Денег, счастья и любви будет много-много!

Золотила ей тогда я ручку, золотила,
Но на счастье, видно, все ж денег не хватило:
Надо было кошелек дать ей на удачу,
И сережки из ушей, и кольцо впридачу...

Было лето, а теперь - снег на крышах тает;
Время быстро, как стрела, мимо пролетает;
Сердце рвется от тоски на куски, на части...
Но зато узнала я , сколько стоит счастье!