СОН

Светлана Павлова 2
С О Н
 
С цветущих ветвей жасмина
лепестков снегопад.
Тёплый сад.
 По тропинке из тмина,
ТЫ ИДЁШЬ –
В прошлых дней водопад,
Улетающих снов из слов –
Тенью нежный твой вздох и взгляд
И слова мои невпопад –
Иссушают, рушат, горчат
И несут через май и июль,
Мимо весны и лета
В час, что сейчас –
Без мечты, без рассвета.
Как же случилось всё это?
Неужели на этом свете
Нет раба, грешнее, чем
Я?
Всемилостивый боже,
Прости меня…