Осень в стаи собирает

Светлана Данилевская
Где-то счастье заплутало
В перекрестках бытия,
Ветви тонкие склоняя
Ива плачет у пруда...

Осень в стаи собирает
Птиц в заморские края..
В прошлом  памятью летает
Дружбы светлая пора.
Кто-то любит, кто-то помнит,
Кто-то дружбу сохранит,
И с улыбкой нежной грустью
Добрым словом одарит.
Кто-то бывших за оградой
Оставляет навсегда,
Холмик холодом укроет
Не растет на нем трава..
Сердцу добрые порывы,
Издалёка, с прошлых дат,
Я все помню, собираю,
Незабвенный терпкий след…

Чистой утренней зарею
Умываются леса,
Облака бегут в былое,
В ждущие весны века…