Терновый

Виктория Ступкина
Тишиной и безмолвием ты меня оглушил,
В мою жизнь, сокрушая, ворвался.
Ты так холодно, мрачно уйти поспешил,
Со мной воевал, а против - грешил,
Что в обломках моих и остался.

Ты во мне отыскал и выпустил то,
Что за гранью горизонта событий.
Было степью, а стало военным плато
Мое сердце - больше не щит - решето
Ценой Ваших побед и открытий

Исковеркал, измял и посеял в нем скверну,
А по осень жнешь, что и посадил.
Обнажая меня, медленно и верно,
Сам себе одел венок из терна -
Создал женщину, ее и полюбил