У пса моего из чашки

Любовь Бледных
У пса моего из чашки
Сорока ворует кашу:
Стрекочет, шумит и кружит,
И крыльями бьёт по луже.

Смешной мой и глупый Шарик
Разлёгся вблизи, как барин:
К сорочьим делам снисходит-
От жадности он свободен.

Но наглость сгубила вора:
К сороке слетелась скоро
На крик вся сорочья стая...
И миска в момент пустая!