Кто-то стучится в двери...

Иван Байдин
Кто-то стучится в двери:
Медленно встану, открою -
И, даже, глазам не поверю,
И удивленья не скрою.

Что ж, ты стоишь на пороге?
Только лишь шаг -
Ты со мною!
А дальше -
Вдвоём по дороге!

Или каждый
Своею
Тропою...

1991