Слово

Жилкина Алена Радиевна
Слово - оружие сложное очень,
Им можно обидеть так, между прочим;
Им можно надежду и жизнь подарить,
А можно и словом ранить,  убить.
Им можно украсть, растоптать и унизить,
Им можно любить человека, возвысить.
А можно на сердце цветы посадить,
Покой и уверенность словом дарить,
Нести только счастье…  Но лучше молчать,
Чем словом жестоким мечту разбивать.
Бьет слово больнее,  чем розги и кнут -
Раны от слова не заживут.
Словами всем радугу, звезды дарите,
А если не можете, просто молчите
И словом-мечом не рубите с плеча,
И не говорите вы слов сгоряча.
Язык за зубами крепко держите -
Сначала подумайте после скажите!