Упасть

Евгений Щекочихин
Допустим: полночь. Я стою на крыше
И вижу вспышки городских огней.
Сквозь сильный ветер чуть дыханье слышно,
А сердце в страхе бьется все сильней.
Взгляну я вниз - быть может метров сорок,
Ухмылка. Сколько мыслей в голове,
А вены гонят отсыревший порох
По воздуху, как в том печальном сне.
Ты позади, и молча в спину смотришь,
Ни слова больше, только в тишине.
По силуэту даже и не вспомнишь,
Узнаешь лишь блокнот в моей руке.
Я все еще люблю, но гордость выше.
Я сохранил в душе былую страсть,
Но если к пропасти придвинусь ближе,
Ты остановишь, или дашь упасть?
Скажи хоть слово, а хотя не важно -
Ступлю вперед, иль обернусь опять,
Ведь умереть сейчас не так уж страшно,
Страшнее заставлять тебя страдать.
Не остановишь - значит так и надо,
Всего лишь шаг и кончатся пути.
Один останусь тлеть в глубинах ада,
Листок с твоим стихом прижав к груди.