Феназепам

Настя Константинова
помнишь историю
про мужчину и женщину:
они стояли обнявшись
возле дерева
в которое попала молния,
дерево дало трещину
раскололось пополам
а их зарыли в землю,
там же
не разъединяя,
чтобы земля приняла в себя этот электроток…

у меня так сдавило в груди,
врачи говорят - тахикардия,
нейрогенный шок
что сжался какой-то нерв
и сердце производит "дополнительные удары"
сверх
нормы…
наверное, так возвращает из комы
а вокруг - не знакомые
лица….
не знакомые...

помнишь эту историю…
вспышка, удар молнии…

сколько они пролежали
в обнимку?
кому-то нужно было
стать "проводником"…
на старых безцветных снимках
лежат они так
до сих пор…

Врачи ставят диагнозы…
на самом деле….

она выжила,
а его - навсегда в землю…

сердце производит
"дополнительные удары"….
на самом деле -
за двоих…

и так тихо
вокруг…

цветет липа...
зеленеет листва…
вот так в обнимку
прощаются навсегда….
и дерево раскалывает пополам….

я рассказала врачам….
они мне выписали
феназепам