Прийти к Тебе!

Борисычъ
«Тебе, Господи, буду петь» (Пс.100:1)

От лживых звуков толку больше нет,
Не действуют и самооправданья,
Нет радости в душе, лишь мутный свет,
Хохочут демоны, кивая на «страданья»…

С собой боролся, а напал на хвост,
Немного даже и не удивляясь,
Что не мешает он катиться под откос,
Его хозяину привычно улыбаясь…

Годами верил, что давно с Тобой,
Любил тихонько, но показывать примеры,
Как днем спешу с молитвою домой,
А темной ночью уже ждали лицемеры…

Они без всяких там каких-то лишних слов,
Вовнутрь вливали с радостью отраву,
Ну, а когда я душу продать был готов,
То паковали её в смрадную канаву…

То, что я жив, хотя душа черна,
Лишь Милости Твоей и нить Спасенья,
Хотя повсюду ждет опять шпана,
Они хохочут: - Наш! В чём тут сомненья…

Я не хочу и не могу так больше жить!
Позволь прийти и встретиться с Тобою!
Я приползу Живую Воду пить…
Я приплетусь с больною головою…

Мне нужен Воздух, не отравленный чумой,
Чуть-чуть и Хлебца укрепленья духа…
Не дай свершиться силе этой злой!
Позволь прийти! И на колени рухнуть!