Поле битвы

Александр Погей
Перевозит летний смерч
От прохлады шлейф холодный,
Он устал (укутан плотно),
Как уложен в ножны меч.
Остриём разит и жалит
Преклоняя плоть к земле,
Кровью тонкой истекает
В душу мне ...
Изрыгающий, в коленях
Согнут он.
Это тяжкое, но бремя,
Быть царём ...