Любовью движется планета

Александр Кипрский
Блестят сосульки на ветвях.
Весна приходит долгожданна.
Колокола звонят в церквях.
Поёт природа первозданна.

Капель стучит, как в ксилофон,
Бесстрашно ходит по карнизам.
Неугомонный птичий звон
Весной разносится сюрпризом.

Как воробьишки, под капель
Попав, стряхните пыль с бедою.
Природы чистая купель
Грехи омоет с вас водою.

Весна, тепло не утаи,
Заставь пораньше просыпаться,
Почистить пёрышки свои
И в солнечных лучах купаться.

Любимым радость подари
От счастья близкого свиданья
И золотые янтари
Вложи в основу мирозданья.

Весна - заложница любви.
Любовью движется планета.
Весна, влюблённых вдохнови
На сказку нового сонета.