Тони

Юлия Коб
сижу и смотрю на море.
кто-то из нас тонет.


оно -

не воет,
не ноет,

и не пускает в воду.
оно
сразу берет - и душит
холодные камни суши,
осколки кораблекрушений,
всех преемников наводнений


своей сумасшедшей
живостью акварели

мокрой.
оно льет и давит по
тонким стеклам

аквариумных стен
и круглых окон кают.


ты - тони: не получишь приют.
ни ты, ни я, ни они -
морю никто не поют,
не дают
любви, теплоты и света


ни душной зимой, ни промозглым летом.
где-то
оно, конечно же, знает.
и,
разумеется,
видит,
умеет чувствовать и беречь.
но - не стеречь,


прибои свои не кроя.


оно плюется свободой,
а в глубине - ведь без брода.

без моды чтобы.



я люблю его.


а кто-то из нас - тонет.


но никому не советую быть морем.


оно-то сразу берет


и давит. и душит,
и топит

тебя целиком
и
твои огни.



что же,

удачи,


милый,

в эти нелегкие дни.


да, доргой,


тони.