Потеплело...

Татьяна Туль
Потеплело... На свадьбах и кладбищах чаще плачут -
наряжать невест, добираться к могилкам теперь полегче.
По утрам от лучей пятится лёд по-рачьи,
и подснежник уже наказан, что был доверчив.

Солнце мучит бессоница, и, реагируя на погоду,
обострились любови, артриты, слова, коленки,
и удобней мыть окна, и небом глаза; прочищать дымоходы...
Грядки. Дружные всходы из пепла древесных предков.

Потеплело...