Светит в память звёздный всполох

Виктор Герцвольф
Светит в память звёздный всполох
Давних встреч…
Твоим первым был геолог, –
Камнем с плеч!

Был вторым лихой гуляка,
Шалопай.
Он ушёл, – никто не плакал! –
В месяц май.

Третьим… третьим был ловчила,
Прохиндей.
Жизнь вас быстро разлучила, –
Без детей.

Где четвёртый – там и пятый,
И шестой –
Упокоились ребята
Под плитой.

Был седьмой, восьмой, девятый –
Всех взашей!..
В тишине шестой палаты –
Клуб мужей…

Где ж тот самый, самый первый,
С рюкзаком?..
Это всё, подруга, нервы! –
В горле ком…

Но ночами золотыми
Шепчут в лад
Чьи-то губы чьё-то имя
Невпопад…

     *  *  *
г. Н-ск,
21.04.07.