Иголка

Татьяна Заречная
Мы все случается порой,
Не сознавая всей утраты
И причиняя людям боль
Соврали где-то и когда-то.
И с жалкой мыслью:"Нужно так",
Идем по жизни очень гордо,
Но этот вроде бы пустяк
В душе окажется иголкой.
И колет та иголка грудь,
И совесть стонет еле слышно,
А мы твердим:"Ну так уж вышло,
Забудется когда-нибудь..."
У этой нити есть конец,
Он ровно там же, где начало.
Уж лучше нам поменьше лгать,
Чтоб к нам доверье не пропало...