Гроза

Раиса Чабан
Гроза…

Разметают преграду-барьер
Ураганного ветра порывы.
Развевая зелёные гривы,
Рвутся кони-деревья в карьер.

Закрутилась шайтаном гроза,
Туча в землю упёрла колени –
Проползают зловещие тени,
Режут молнии блеском глаза…

Ожидают подачки поля…
Вот польются потоки ревуче,
Но осталась беременной туча -
В грусть-тоске и в морщинах  земля.