Я иду искать...

Сергей Ивволгин
Жаркий май! Друзья на даче,
Не пропал чтоб выходной,
Позабросив все задачи,
Собрались в ребячий рой.

Порешили: будем в жмурки…
Стали ладненько в кружок
Под считалку «сивки-бурки»:
– Твой черёд жмурить, дружок.

Мишка с чувством, с  расстановкой
Досчитал до десяти
Кто не спрятался? – Стук, Вовка!
Раз попался – выходи!

Две Марины, Оля, Саша
Клим, Валерий, Аверьян,
Толик с Колей и Наташа,
Все, кто спрятался в бурьян.

Тут и мамы нас позвали;
Час обеденный дудит.
Веня, где ты? Не в подвале?
Отзывайся! Выходи!

Только Веня их не слышал,
Свой секрет не выдавал:
Не в подвале, не на крыше,
В будке с Жучкой крепко спал.