ДОжденьки

Валентина Землевская
Шлёп, шлёп, шлёп по стёклышку,
шлёп, шлёп по дороженьке,
а потом по полюшку
побежали дОжденьки*.

Вот умылась травушка,
освежилась рощица,
и у леса-батюшки
листья прополощутся.

Повстречавшись с  солнышком,
дождик остановится,
в ручейке, как в гнёздышке
ненадолго скроется.

расплескалось облачко
на земное  летушко,
скоро новой лодочкой
поплывёт по небушку.



* так называет дождинки моя 4-х летняя соседка - Дашутка,
очень интересная и своеобразная девчушка.