Небесные слезы

Сергей Бахин
Опять дожди – ни отдыха, ни срока,
Который день не просыхает зонт...
Небесной влаги струи льются током
И застят мне беспечный горизонт.

Есть в петербургской сырости отрада:
В ней горечь растворяется тревог,
И получается - оплакивать не надо
Ни расставания, ни сумерки дорог.

Я плакать разучился. Отчего же
Две струйки по лицу сбегают вниз?
Нет, я не плачу. Это дождь, быть может,
Дорожкой жемчуга из глаз моих повис.