Третий путь

Холин Владимир
      «...с каким багажом
      жизнь продолжится дальше:
      идти напролом
      или гнуть себя чаще…»
           Воззрения.  Борис Цветков.


     ТРЕТИЙ ПУТЬ

Какая-то, видно нечистая, сила,
Всегда предлагает два ложных посыла:
И мы выбираем, похлопав ушами...
И вечно страдаем, мол, выбрали сами!

А нет бы подумать одно лишь мгновенье,
И выбрать надёжное третье решение:
Суметь превратится в упругую силу,
Два ложных посыла отправить в могилу!