Одна волна...

Галина Стрелкова
А под утро Город как будто тише.  И от солнца - в розовом полусне.   Мне так нужно, чтоб кто-то меня услышал,  чтобы был со мной.

Был на одной волне.

То ли берег пуст...  То ли я не очень
говорю на вверенном языке.  Отправляясь в плавание одиночное.

Не услышанная никем.

Океан то бесится, невменяем.  То легко на штили меняет шторм.  И меня восторгом переполняет.  Но кому он нужен, немой восторг.

Рядом плавают рыбы других содружеств, обсуждая рыбьи свои дела.  Плавниками касаясь то сына,  то мужа,  чтобы я их восторгом не увела.   Чтобы тем не казались мои секреты   интересней, значительней их диет.   Шепчут им, что на мне есть клеймо отпетой.   Что во всем Океане отпетей нет.   И в прозрачную даль уплывают чинно,  подгоняя лениво мужей хвостом.   И желают, наверное, мне пучину.   Тридевятый вал.   Тридесятый шторм.   А мужья их глазами косят игриво, как лазутчики вражеской стороны.   Только я закрываюсь поспешно гривой   пробегающей мимо большой волны.   И опять по привычке себя утешу:" Ерунда.  Ну какие мои века..."   Проплывет осьминог, как лохматый леший.   Пролетит самолетом огромный скат.

Поздний вечер туманом укроет берег.   На болотах неслышно проснется тать.   Я вернусь не спеша в свой хрущевский  терем.   
И дорожкою лунной пройдет черта  между сумрачно зыбким и слишком явным,  там где ветер листвою коснется нот.   И уставшей Царевною Несмеяной  я открою навстречу ему окно. 

И почудится,  что не одна на свете...
Кто-то так же как я, подойдя к окну,
Незнакомый, далекий,  не свят, но светел, 
Так потерянно ловит мою волну...




Плэйкаст от Татьяны Шкляр:
Спасибо, Татьяна!!!