Вернуться обратно

Екатерина Калуцких
Прикоснуться к холодному лбу и увидеть,
как зыбкость мгновений слагается в вечность,
как свет умножает тьму и как ледяной покой
гасит хрупкие свечи, почувствовать
тяжесть небес над головой и трепет души,
уходящей в непознанный мир, что молчит
океаном безбрежным, поглощая за каплею каплю.
В этом мире таинственно нежно облака
под ногами становятся Млечной дорогой,
и нет в нём иллюзий - вернуться обратно,
лишь вечность и - долгожданный покой.