Утро года

Владимир Чуткий
Нежный, светленький листок,
Неизведавший дорог,
Молодой еще росток,
Вдруг свернулся в завиток.

Украшение для кроны.
Его шелест - крик и стоны.
Голос раннего дитя.
Звон весеннего ручья.

Ранней птицы легкий крик.
Лучик солнца - светлый миг.
Счастье краткое природы -
Утро года, утро года.