У костра я под звездами пьяный

Алиса Барсукова
У костра я под звездами пьяный
Пляшут тени сильнее огня
Под гитару и песню цыгана
Где ж ты вольная воля моя!

На ромашкой заросшей полянке
Юбок шелковых вздорная нить
Молодая с кальяном цыганка.
Карты веером. В ночь ворожить.

Звезды меркнут в серебряной сбруе
Отраженные в глянц кастаньет
На трефовую даму шальную
Молодой лег козырный валет.

Загорелось внутри, закипело
Словно гонор бегущей реки
Как струна поющая тело
Такт за тактом тонуло в любви

Гамму нот из себя выдыхая,
Жажда крепче и крепче обнять...
Эх, ты жизнь моя кочевая,
Ветра в поле уже не догнать.