Скреплённый поцелуем

Саша Андриянов
Ночь  упала на колени и темно в душе.
Счастья не бывает, когда усевшись в тишине.
Поминки справил, дьявольские танцы разучив,
Поцелуй скрепил, в расстояния близость превратив.

       *            *            *   
Прикрыть рукою, и забыть твои глаза,
В который раз удариться о стену твоего отказа. 
Пришедших чувств, наивно прятать у себя,
На века повиснет, не оконченная фраза.

Меня посадят в клеть, избитого до полусмерти,
Что Амуры привели, арестовавшего под вечер.
Я без лица, в зеркальном отражении, лишь черти.
Меня здесь больше нет, Я уничтожен и помечен.

А любовь гуляет в поле, что всё в цветах,
Она не знает, кто страдает, кто сойдёт с ума.
Сгоревших в пытке, в том поле разбросают прах,
Это сделает жестокость, и не пустеет та тюрьма.

Там голос твой, как течение реки бурлящей,
Я вечность пить готов, и не утолить мне жажду.
Но стал глухим, не слышно звука телефона,
Глупые мечты, бредут под красотой неона.

И лишь замрёт во мне одно, на веки поселившись,
Прикосновенья рук, и губ тепла манящих,
И как ласкал Я, нежности предавшись,
Запечатан тот конверт, друг друга не познавших.

А жизнь уже не будет сладким мёдом.
Из рыжих превращая в серебро,
Твой цвет волос седеет с каждым годом,
И веет долгий поцелуй, что отдавал вином.

И лишь черкнёт перо у притаившейся любви,
Разбит, а боль, отдавшись пленному соблазну,
Скреплённый поцелуем, ждёт моей крови,
Но не потрачу жизнь, зарывши понапрасну.

              *            *            *    
Расходятся пути, окинувши прощальным взглядом,
Скрепив тот поцелуй, стал слишком дорогим,
Лишь время разольёт в душе лекарство,
И растворится твоя тень, Я становлюсь другим.
               

               
                18 мая 2014 года.