Не более чем пятница

Анна Ренн
Как будто мы с тобой
давно знакомы.
как будто город
вечно позади меня.
как будто тень моя
давно бежит за мною.
как будто не любила я
ни дня.

***
Я вижу все:
твои глаза и губы,
руки...
слова, что ты мне
тихо говоришь.
не вижу я ни дня
с тобой в разлуке.
ты вечно, будто,
смотришь позади.
Когда твои глаза
улыбка покидает,
я понимаю
сколько ты
действительно живешь.
когда у нас с тобой,
чуть что,
так споры
сразу возникают
я понимаю:
"Многого мне просто
не дано!".
 
***
Ты уже взрослый.
я люблю повеселиться.
водой по-брызгаться.
скакать и покричать.
я думала, что ты
далек от дури детства.
а оказалось,
ты такой же вот
щенок, как я.

***
я лишь могу сказать
тебе спасибо.
За что?
за все,
и просто так.
я лишь могу обнять
тебя по-крепче,
тихонечко на ухо
прошептать...
Как любишь ты
размазывать мне стрелки!
Которые рисую я
по пол часа
(и проверяю,
что бы было симметрично.
чтоб не пришлось мне
пугалом скакать...)!
Как любишь ты вздохнуть,
прижать по-крепче,
но так, что б я еще
смогла дышать.

***
А как люблю твой смех!
я так люблю твой голос!
тебе, наверное,
и не понять.
А может быть
лишь нам вдвоем. с тобою.
Придется нам
друг друга понимать.

***
я все пишу.
уже час ночи.
дверями кто-то хлопнул
там, внизу.
а я, раскрыв глаза,
смотрю на город,
что есть мочи.
который, как щенка,
воспитывал меня.
я здесь росла.
и выросла я здесь же.
и благодарна я всем тем,
кто мне помог.
Лирическая нотка
(Отступление):
Лежу, целую ночью воздух,
не тебя.
сжимаю складки ткани
в пальцах
(это наваждение).
Но я довольна этим,
вроде бы, сполна.

***
Спасибо всей вселенной.
Всем мирам.
Спасибо моей памяти, глазам.
Спасибо за прозрение,
Искупление.
Спасибо говорю тебе,
Друзьям и...
Нам.