Я верю в чудеса

Эмир Мустафаев
Я верю, что миром будет править добро,
Что нигде не встречу бродяг и сирых,
Что средь слабовольных каждый второй
Сделает невозможное, найдя в себе силы!

Я верю, что закроют все в мире приюты,
Что в детских домах не будет никого.
Что взгляд новой семьи ежеминутный
Заменит малышам детский приговор.

Я верю, что завтра найдут лекарство
От СПИДа, и смогут лечить гепатит.
Что у каждого в этом мире прекрасном
Будет генетически здоровый генотип.

Я верю, что воры прекратят воровать.
Что безрассудный научится мыслить,
Поймёт всё же для чего ему голова,
Конечно же, в метафорическом смысле.

Я верю, что на пути не будет бездомных,
Что здоровьем будут своим дорожить.
Что не будут из-за денег или престолов
Подставлять чей-то жизненный путь на ножи.

Я верю: мир поменяется однажды,
Кой в эту пору не всем мил, а жесток.
И считаю, что в жизни этой должен каждый
Верить нынче в чудеса и божество.

2014