Наша жизнь, как спичка, дающая огонь...

Эмир Мустафаев
Наша жизнь, как спичка, дающая огонь -
Её искра, как спикула, остриё и жало.
И эта спичка порой, как жгучий дракон,
Который покрывает тебя огненным жаром.

И посему пока время твоё не пришло
Помни об этом ты всегда ежечасно:
Обращаться с ней серьезно - это смешно.
Обращаться с легкомыслием - крайне опасно.

2014