Весна

Эмир Мустафаев
Привет, Весна!
Пишу тебе из Крыма.
Хочу войти в твой благодатный путь.
Я без тебя, словно птенец бескрылый,
Что хочет крыльями на миг взмахнуть.

Я ждал тебя, как жаждущий водицы -
Мечтая душу благодатью напоить,
Сильно хотел теплом твоим напиться,
Солнцем и небом жажду утолить.

Я ждал тебя в загадочных цветочках,
Прохладой свежей в утренней росе,
В наивно раскрывающихся почках,
Встречая яркий упоительный рассвет.

Тебя заметил в мартовских тюльпанах,
В нарциссах, в розах, что чаруют всех.
Восьмого марта видел на бокалах,
Когда вокруг был слышен женский смех.

Готов узреть тебя в божьей коровке,
В сочной траве, врачующей глаза.
И в том, что ночи выдались короткие,
Но, как растет дневная полоса.

Апрель и май - вы значимы особо,
Ведь в эти месяцы ты мне дала семью,
И посему, скажу я сердцем снова:
Цвети, Весна!
С теплом благодарю.