Новое время

Эмир Мустафаев
Энштейн говорил, что опасается, что обязательно наступит тот день, когда технологии превзойдут человеческое общение и тогда мир получит поколение идиотов. Как думаете, он был прав?

Оглянись, на дворе двадцать первый век,
Этот мир практически идеальный,
Мы всегда ждали реформ, перемен,
Но в итоге многое что потеряли….

Многие подлетки позабыли про книги,
Про мир, где рождается интеллект,
Который, увы, никогда не проникнет,
В диэнцефалон, где ум не в цене.

Люди без намерений и без целей,
С каменным вульгаризмом на лице.
Бог им дал счастье в виде денег,
К несчастью, вот только не тем…

Казалось, вот ваш рог изобилия:
Перед чашей роскоши вы слабы,
Но о прошлом своём вы позабыли –
Перестаньте пускать в глаза пыль!

Что принесла нам эта пора,
Сию технологию с частицей «нано»,
Люди что и делают о ней говорят,
Но забывают сказать о главном…

Этот мир, что дружбу вовсю утаил,
Спрятал любовь в сети;, как отшельник.
Не хочешь общаться, тогда удали:
Таков насущный подход отношений.

А ты спроси у ребёнка сейчас
О казаках-разбойниках и вышибалах,
Про любимое море волнуется раз,
И войнушки при помощи палок.

А что он тебе ответит?

Хочешь в новое время взглянуть?!
Детям разукраски твои не интересны.
А мне досадно, что уже не вернуть
То самое незабываемое детство.

Ребёнку сейчас подавай планшет,
Для него всё старое, словно рухлядь
Посадили чадо на свою шею,
Давая айфон шестилетнему в руки.

Вот и всё...

2014