Прости

Елисей Сыроватский
Прости, в этом мире не Боги,
Себя и меня не вини,
Быть может несмело, но строго
Вновь тайну спросил у луны.

Только голубка в молчании,
Лишь пару лучин вот и все,
Вот так и останется тайна,
Пара вопросов еще.

Но пауза…пара минуток,
И строки из точек теперь,
А время дороги закрутит,
Как будто бы ласковый зверь.

Хоть вроде и уши погладит,
Но как разозлится в стократ,
Что скажет отчетливо «Хватит»,
И пара толчков невпопад.

А мы унесемся по свету,
И долго придется лететь,
Всегда на любовной планете
Царила одна круговерть.
*****

Мы старались как лучше
И шли напролом,
Две робкие души
Брели под дождем.

Мы стремились к удаче,
К взаимной любви,
Только небо заплачет,
Хоть ты не реви.

Мы стремились в атаку,
Когда все назад,
Но любовь, будто драка,
И нож невпопад.

Мы стремились к вершинам
Назло всем годам
Были в чем-то наивны,
Кроткое «Сам».

Мы стремились к победе,
Чуя исход,
Лишь фонарик осветит
Ночной небосвод.