Расскажи-ка мне, странник...

Эмир Мустафаев
Расскажи-ка мне, странник
из будущих далей,
Не вышел ли мир наш из колеи?!
И как бы плохой судьбу не считали,
Мы верили, что зло искореним.

Мы жили всегда средь загадок и таинств
И беспрестанно искали мир -
В поисках лучшей жизни скитались
И что свет божий нам станет мил.

Как там у вас? Народ не напрягает?!
Друг у друга срывая плоть, голоса.
А у нас всё по схеме Авель и Каин,
Не люд, а какой-то сплошной зоосад.

2014