как будто...

Надя Жандр
Как будто нужен липы цвет,
репьи из лошадиной гривы,
пастушья сумка, корень сливы,
огня торжественный букет,
глаза созревшие оливы?
столетник, живший много лет,
мимозы пышной и пугливой
живая кисть, ещё браслет
граната с кровью, прутья ивы,
трахея льва? фагот? кларнет?
пыльца кладбищенских растений
и мерный шорох тёмных крыл,
и провалившихся могил,
и перепонок средостений
открытый вздох? Пьянящих сил
болотных травяных брожений?
Ворсинок бабочки, кружил,
живых её прикосновений
глубинный смысл,... чтоб ты - забыл
и помнил чудное мгновенье?