Земля их давно потеряла...

Эмир Мустафаев
Земля их давно потеря;ла,
Память о великих поте;ряна.
Сейчас дети другим идеалам
Отдают свои предпочтения.

Ты спроси Есенина отчество,
Кем написан роман об Онегине?!
Мне ответы их знать не хочется... -
Сейчас иные у детей привилегии.

Ты завалишь первым вопросом их,
Это правда, серьёзно, досадная...
А обидно вдвойне, когда взрослые
Не знают Эдуарда Асадова.

2014