Такая любовь

Священник Дмитрий Готовкин
Дыханьем ветра строки льются,
Лаская слух, волнуя сердце, душу.
Восторгом тихим отозвутся,
И оросят обветренную жизнью сушу.


Но ведь любовь - не в жажде обладанья...
Любовью пахнет капля жертвенного пота,
Что пролит для любимого очарованья.
И со смирением себя отдать и вздоха

Не испустить устало и в бессильи с оправданьем.
И на Алтарь зовет любовь - а не в усладу ожиданьям.