Провожая в солдаты, под осень

Надежда Крашенинникова
Провожая в солдаты под осень,
Будет просьба к тебе иль наказ,
Вспомни, как средь берёз и сосен,
Ты с любимой гулял не раз.

Как в любви признавался девчонке,
И она отвечала  любя.
только помни. в родимой сторонке
будет ждать вместе с мамой тебя.

Пузырёк, украшая мебель,
Будет ждать тебя целый год.
Вместе с ним - долгожданный «дембель»
Скинет  с плеч твоих воз забот.

Помни,
ждём тебя здесь на рассвете,
расписавшись на пузырьке,
По традиции, с подписей  этих
Захмелеем с тобой налегке.

           * * *
Провожают в Армию солдата
Третий иль четвёртый раз подряд,
И трещит по швам карман с зарплатой,
И солдат гостям уже не рад.

Мама рада, что её сыночку
Вновь отсрочка. Годик отсидит,
Женится, родится его  дочка,
через год в коляске загулит..

Там, глядишь, ещё оставят на год,
Глядь, теперь ещё один внучок,
Все домашние детишкам  рады:
Может, снова отодвинуть на год срок…