Дождь из табакерки...

Александр Решетников 5
Прогуливаясь по аллеям парка
день улыбался шёпоту листвы,
сквозило ленью, становилось жарко,
кипело солнце в море синевы...

В тени деревьев день нашёл прохладу,
сел на траву, прищурился, и вдруг -
рука его почувствовав преграду
взметнулась ветром поломавши сук !..

В траве густой лежала табакерка,
переливалась и манила взгляд,
а любопытству так нужна проверка -
и он поднял негаданный свой клад .

Провел по крышке , приоткрыл тихонько,
и сунул нос унять не в силах  дрожь...
Кипело солнце, кажется, вот  только...
Чихнул день громом , и полился дождь !