про льны

Олинка
за весной, в траву одетой
наскакавшись по пятам,
молодой кузнечик лета
смотрит в горницу, а там
из непряденой обновы
когтем дёргает судьбу
семишерстный зверь котовый
с белой звёздочкой во лбу.
не расспросишь – не расскажет,
фыркнет: кыш, покуда жив!..

в небе дремлет волк лебяжий,
морду в лапы уложив,
и не слышит шума снизу:
заглушили облака
потатуйкины капризы,
трясогузьи вокализы
и осиных гнёзд сервизы,
дребезжащие слегка…
от  суседки,  вредной сватьи,
в жаборинье прячет сом
драгоценное лататье,
завалив гнилым овсом:
пусть кикиморе не спится
в тишине лягвейных вод –
молодая водяница
одолень-траву сорвёт,
запроказит по озёрам,
заведёт кордебалет….
знать, и ей за прялку скоро –
пусть попляшет напослед…

в доме солнечно и звонко –
зайца солнечного топ
не даёт уснуть котёнку
мельтешением синкоп.
подрастают льны на поле –
ни цветка шального нет. 
и непряденая доля –
всё ещё земля и свет.