Я искала тебя

Чекита Волкова
Я искала тебя. И точка. Ну о чем еще можно сказать?
Ты нашелся как-то с отсрочкой. Одиночкой. И мне под стать.
Я искала тебя блудливого и не любящего свою жизнь.
Мы оба искали родимого и как-то случайно нашлись.

Я искала тебя по осени, когда люди спешат домой.
Нас с тобою так тяжко бросили. Нам не нужен был кто-то другой.
Я искала кого-то доброго, кто бы смог залечить мой страх.
Ну а ты не искал "долгого", весь в работе и весь в делах.

Под конец ноября мы встретились, и как-то мне стало жаль,
Что мы с тобой не надеялись и что нами правит печаль.
У тебя на душе было грустно, что ж, я к ней приложилась рукой.
Я исправила слово "пусто". Я заполнила место собой.

Пусть на сердце твоем шрамы, разделю я с тобою боль.
Называешь меня странной, ведь тебе принесла покой.

Если вдруг ты стоишь растерян, возьму за руку и направлю.
Коль ко всем потерял доверие, я - другая, тебя не оставлю.
Если ж ты собьешься с дороги, накричу и верну к маршруту.
Я заглажу твои тревоги, я твоею опорой буду.

Я искала того, кто будет называть меня сладко "принцесса".
Я искала средь жалких судеб, чтоб моя доиграла пьеса.
Я искала тебя и точка. Просто так было очень нужно.
Я искала тебя по строчкам. Когда голос был мой простужен.

Я тебя искала ночами среди глупых, безликих прохожих,
И за столь долгий срок прощаю, ведь я знаю, искал ты тоже.