Смешинка

Алла Дятлова
Капля дождя, словно грусти слезинка,
Сверху скользнула к ладони моей
И в один миг превратилась в смешинку
С образом, вдруг проявившимся в ней.

Образ удачное выбрал местечко:
В капельке, с кожей руки вместо дна.
В розочках красных, лежащих сердечком,
Рожица милая взгляду видна.

Смотрит усердно и глазками просит
Ласки её приютившей руки.
Та осторожно дождиночку носит,
Сказку  продляя, делам вопреки.