Новое крылечко

Татьяна Бечина
Паренёк срубил крыльцо у дома новое,
Подарил он мне кольцо да бирюзовое.
А когда в полях туманы поднялись густы,
По крылечку в дом желанны поднялись сваты.
В горницу вошли  такие гордо-важные,
Разговоры завели да непустяшные,
Что, мол, в доме есть товар, а у них есть купец,
И что девушке пора идти да под венец.
Не противились  тому  мои родители:
Что сгораю в полыму они то видели.
Ой, спасибо вам, отец да родна маменька, –
Дождались мы наконец счастливого денька.
Я смотрела на колечко, улыбалася,
И со всем моё сердечко соглашалося.
И чего мне плакать было да печалиться,
Когда свадебка да с милым намечается?
Все исполнила слова, что мне наказаны:
Горьким луком да глаза мои намазаны - 
По щеке слеза – рекой, а в сердце май цветёт –
Скоро миленький за мной да с дрУжкою  придёт.
Ко крылечку подлетат мой  мил на троечке,
Он одет-то как богат-купец с иголочки.
Поклонился до земли отцу да матери,
Выкуп с дрУжкой поднесли на белой скатерти.
Он во церкви посмотрел мне ласково в лицо
И на палец мой одел да золото кольцо…
Обручило нас колечко – ему нет конца,
А любовь-то со крылечка начинается.