***

Июлевы Слёзы
Под подушкой припрятав томик стихов,
Или сборник рассказов романтика Бунина,
Упади на подушку, обними сладкий сон,
И засни майским сном. А проснись в июне.
 
И проснись уже летом, счастливый и злой,
И забудь этот май, и забудь этот сон
Будто это не ты, будто он и  не твой
И заткни, задуши в себе горестный стон.

И замри, улыбнись, и застынь навсегда,
И придумай про счастье простые стихи,
И подумаешь, нет его, сна. Не беда!
И ладони чисты. И веки сухи.

Покачались и рассыпались с майской звезды
Блёстки цвета надежд и любви по земле,
Лишь оставив дорожек солёных следы
На с утра безмятежном белом  челе.

Нет! Ладони подставь, пусть обожжёт!
Пусть расплата, и пусть навсегдашний твой ад!
И безвременье пусть тебя подождёт –
Не закончился май.
Он теперь навсегда.