Ждем весну

Лидия Косабуко
Сирень, цветочки, но рано ставить точки.
Теплом пахнуло из открытого окна.
Хотя еще вьюжит, не набухли почки.
Уже к порогу приближается весна.

Настроение меняется блудливо,
То кошки начинают на душе скрести,
Иль улыбка появилась шаловливо,
А в душе начинает уж сирень цвести.

И мне вспоминается любовь внезапно
Она нежданно ворвалась весною вдруг,
Как и во время шторма волна с азартом
Кружилась в вальсе удивляя всех вокруг.

Любовь бабочкой красиво так порхала,
Но жизнь ее совсем не долгою была,
Когда от счастья на крыльях я летала
Вдруг со слезами трещину она дала.

Любовь, как гроза, прошла и позабыта,
А так красиво, как в песне начиналась.
Фраза, как соловей, не была избита,
Луна на небе влюбленным улыбалась.

Прошли года и ни о чем я не грущу,
В жизни бывает все, даже день ненастный.
Любимому, конечно же я все прощу
И все-таки жизнь прекрасна, кто согласный?