Крылья

Июлевы Слёзы
А ты говоришь, что я не летаю.
А я просто падаю и поднимаюсь.

А я ведь только так и умею -
Заглядывать в людские душевные щели.

Никак не спросить, как летают другие,
Какие у них-то бывают крылья?

Куда? И когда? И с кем? И зачем?
И как выбирают место и время?

И что с собой взять и куда улететь?
И падают ли? И хотят ли лететь?

А я только так, писаниной и болью,
А я только так, ковыряясь невольно.

А я только так, к ними любовью,
Навязанной маской и сыгранной ролью.

А я только так, по стрункам души,
А я только так: 'Ты мне просто пиши',

А ты не молчи, а ты закричи,
А хочешь, возьми от башни ключи.

А хочешь, выверни наизнанку.
А хочешь варенья вишневого банку?

А хочешь я стану? А хочешь я буду?
Захочешь любовницей, захочешь и другом.

И только проникнув туда, где нельзя,
Я вижу, как предавали друзья,

Ненужность любви и покорности смерть.
Я только туда и умею смотреть.

Надеждой надеяться, веровать верой,
Калечить и плакать музыкой ветра,

Показывать радугу в небе и страх,
И плакать о боли чужими слезами.

Ходить наугад, сквозь бетонные стены,
И быть для тебя и других лишь не тем.

А как летают другие - не знаю.
А я так не падаю. Я так летаю.