Как жаль...

Ната Ростова
Бывает так случается,
и всё это не ново,
Когда совсем не веришь
далёким берегам,
А рядом не рождённое,
несказанное слово
Губами повторяешь
неслышно, по слогам.

Неслышно повторяешь,
скрепляя дни в недели
И месяцы, и годы...
А после разберёшь,
Что это жизнь уходит
твоя, на самом деле,
И ты вот так неслышно,
смиренно так живёшь.

Проскальзывают будни,
как поезд, монотонно,
А помнишь только этот,
согретый солнцем день,
Когда сирень стояла,
набившая бутоны...
Сирень как предвкушенье!
Красавица сирень!