Пепел

Берта Снег
Тихо ветер колышет березы.
Загораются звезды на небе.
Я глотаю соленые слезы.
И никто уже не согреет.

Только пепел от памяти стертой
Помогает когда-то поверить,
Что ты не был мечтой моей скромной,
Что не думал ты мне лицемерить.

Что убил все былые надежды
И пришел, заманил в свои сети.
Ты был слишком прекрасным и нежным,
Чтоб остатся на месте дуэли.