Не всегда идет дождь

Александр Коршунов 3
Сегодня ты совсем один.
О душу точат когти кошки.
В кармане ветер – господин,
Гоняет там скупые крошки.

Шагами дом пустой не мерь,
Мы не в рубашке рождены.
Всем доводилось, ты поверь,
Фортуну видеть со спины.

Полоска нынче чёрных дней.
Не долог их привычный плен.
Ценить научишься сильней
Полёт свободный лишь с колен.

Что жизнь не сахар – ерунда,
Ведь приторно, когда без меры.
Порой от сладкого – беда.
Все знают этому примеры.

Не делай дырку в ремешке,
Удача вновь к тебе вернётся.
И что судьба дала в мешке,
Вдруг, синей птицей обернётся.

Дожди на улице твоей,
И пусть не светит ничего.
Но будет праздник и на ней,
Ты встреть, как следует его.

Лишь время ночь сменяет днём.
За тучами всегда есть солнце.
Как март идёт за февралём,
Так дождь не вечно за оконцем.